Formation « Cuisine et Santé »

FORMATION « CUISINE ET SANTE »

Les formations sont dispensées par Hervé CHARMION.

* Formation en immersion à SPIRAL, dans le Val d’Oise en Ile-de-France:

Forfait 3 jours+2 nuits, formation+hébergement/repas: 400 euros TTC.

Séjour plus long possible, selon la pathologie. 

Pour les modalités et réservations, contacter SPIRAL.   

* Formation à la demande:

  • Commande possible pour chaque thème théorique, à SPIRAL.
  • Pour les thèmes pratiques, dans un lieu à déterminer: contacter SPIRAL.

SPIRAL: 01 39 80 44 07 – 01 34 17 28 10 – 06 40 23 73 01.

◊ Pour imprimer la liste des thèmes de formation « Cuisine et santé », cliquer sur le lien ci-après: (à venir)


⇒ BASE DES ETUDES A SPIRAL EN 2017 ET 2018:

∗ Les 5 fléaux les plus importants du monde actuel: CAUSES ET REMEDES.

Les 4 thèmes les plus importants: alimentation, agriculture, technologie, éducation pour un monde où règnent le Bonheur et la Paix.


THEMES THEORIQUES

Ο  Principes de base et proportions

Ο  La dialectique Yin Yang – l’Yinyologie

Ο   Les 5 transformations de l’énergie

Ο   Cuisine et santé

Ο   Le cru et le cuit

Ο   Les pickles

Ο   Mastication, digestion, assimilation, élimination

Ο   Qu’est-ce que l’équilibre? (rapport sodium/potassium, etc…)

Ο  Interprétation des enseignements occidentaux: minéraux, protéines, hydrates de carbone, vitamines, enzymes, etc.

Ο   Constitution et condition physique

Ο   Philosophie de la médecine d’Extrême-Orient

Ο   Agriculture chimique, raisonnée, biologique, sauvage (macrobiotique)

Ο   Les manipulations génétiques, la face et le dos

Ο   Les étapes du Jugement

Ο   Les conditions de la santé

Ο   La Spirale de la création

Ο   Les 7 fléaux les plus importants du monde moderne – Causes et remèdes

Ο Les 4 thèmes les plus importants approfondis par SPIRAL: alimentation, agriculture, développement technologique, éducation pour un monde où règnent le Bonheur et la Paix, parce qu’il suit les lois de la Nature.

THEMES PRATIQUES

Ο   Cuisson des céréales (millet, riz complet, sarrasin, orge, couscous complet, quinoa, avoine, etc…)

Ο   Les différents types de cuisson

Ο   Les légumineuses

Ο   Les algues

Ο   Les soupes

Ο   Les algues

Ο   Les légumes sauvages

Ο   Les spécifiques macrobiotiques

Ο   Tofu, tempeh, seitan, natto

Ο   Poissons

Ο   Viandes

Ο   Sous-produits animaux

Ο   Lactofermentation – Pickles

Ο   Les desserts sans sucre ajouté

Ο   Les tartres, les tourtes

Ο   Les tempuras

Ο   Les nems, les rouleaux de riz

Ο   Les pâtés végétaux

Ο   Les pains

Ο   Les germinations

Ο   Les graines de courge, lin, sésame, tournesol

Ο   Les boissons

Ο   Les biscuits

Ο   Alimentation des enfants et santé familiale

Ο   Les plantes sauvages comestibles

Ο   Les différents types de cuisine:

          Ο   Médicinale

          Ο   Minceur

          Ο   Fortifiante

          Ο   Printemps                     Ο   Eté

          Ο   Automne                       Ο   Hiver

          Ο   Cuisine rapide

          Ο   Cuisine gastronomique

          Ο   Cuisine pour enfant

          Ο   Cuisine pour sportif

          Ο   Cuisine pour sédentaire

          Ο   Cuisine pour travailleur physique

          Ο   Cuisine pour malade

Ο   Les livres conseillés

 

 

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